В этой статье рассмотрим вкратце два вопроса:
1. Почвы, подходящие для выращивания винограда
2. Схема посадки приусадебного виноградника. Оптимальные расстояния между кустами и ширина междурядий, в зависимости от конструкции шпалеры, широты местности и других условий.
Печать
E-mail
В этой статье рассмотрим самый распространенный и популярный способ посадки винограда - саженцами. Лучше всего если это будут годовалые или двухлетние саженцы, иногда за неимением таковых используют вегетирующие, "зеленые" саженцы винограда, выращенные зимой в теплицах или в комнатных условиях.
Печать
E-mail
В старые времена был распространен такой способ размножения винограда как посадка длинной лозой сразу на постоянное место. Как правило, делалось это осенью, после обрезки кустов. Рассмотрим плюсы и минусы такого способа размножения, и стоит ли его применять.
Печать
E-mail
Обычно посадка винограда ведется годовалыми саженцами, если же в наличии имеются только черенки, то в первый год они проращиваются в школке, а через год высаживаются на постоянное место уже в виде саженцев. То есть на выращивание саженца из черенка затрачивается год. В этой статье рассмотрим способ весенней посадки винограда черенками сразу на постоянное место, избежим пересадок и сэкономим год в развитии куста.
Печать
E-mail